Собянин рассказал о благоустройстве пяти районов востока и юго-востока Москвы

Собянин рассказал о благоустройстве пяти районов востока и юго-востока Москвы

Собянин рассказал о благоустройстве пяти районов востока и юго-востока Москвы

Районы Москвы приобретают новый облик благодаря реализации программы «Мой район». В этом году в Восточном и Юго-Восточном округах приведут в порядок объекты, расположенные в Новокосине, Новогирееве, Нижегородском, Рязанском, Текстильщиках и Некрасовке.

В Новокосине имеется большая территория, которая прилегает к Салтыковскому лесопарку. У нее есть большой потенциал для того, чтобы стать точкой притяжения жителей района, однако сейчас она для отдыха не подходит. У дорожек нет мощения, отсутствует освещения.

А пруд каждое лето пересыхает и становится похож на большую лужу. После проведения работ все изменится: здесь появится красивый парк. Для любителей спорта в новом парке обустроят спортивные площадки, сделают велодорожки, памп-трек и скейт-парк. Кроме того, появится здесь и площадка для выгула собак — ее установят по просьбам жителей.

Чтобы сделать эту территорию полноценным парком, необходимо провести озеленение. Чтобы жителям было приятно прогуливаться здесь, специалисты высадят рябину, жимолость, лещину и боярышник. В этом году также станет удобнее добираться от железнодорожной платформы Новогиреево до одноименной станции метро по 3-му проспекту Новогиреева.

Сейчас проспект — это маленькая улочка с крайне узкими тротуарами. Поэтому периодически людям приходится преодолевать путь прямо по путям. Чтобы изменить эту ситуацию, тротуары вдоль проспекта расширят, а пешеходную зону отделят от трамвайных путей деревьями и кустарниками.

Озеленение также позволит решить проблему хаотичной парковки, которая мешает пешеходам. А чтобы не доставлять неудобств автомобилистам, дополнительные места для парковки организуют в прилегающих дворах. Украшением пешеходной зоны станут садовые качели.

Для удобства жителей района на трамвайных остановках установят современные павильоны. А в прилегающих дворах появятся дополнительные детские и спортивные площадки. В Рязанском в этом году реализуют сразу три проекта. Один из них — благоустройство парка «Плющево» рядом с одноименной железнодорожной станцией.

С момента его создания прошло 10 лет — за это время его полюбили и те, кто любит спокойный отдых, и те, кто предпочитает активные занятия спортом. Для посетителей парка установят воркаут-площадки и организуют велодорожку. Кроме того, здесь благоустроят детские площадки и зону тихого отдыха, отремонтируют пешеходные дорожки и, конечно, высадят кустарники и разобьют цветники.

Позаботятся и о владельцах животных — для них обустроят площадку для выгула собак. Жители района часто пользуются пешеходным маршрутом, который ведет от станции Плющево в сторону Рязанского проспекта. Для их комфорта здесь сделают общественное пространство с деревьями, кустарниками и газонами, удобными тропинками и светильников.

В тени деревьев появится детская площадка для малышей. Удобнее станет и еще один маршрут — от 1-й Новокузьминской улицы до сквера имени Федора Полетаева. Помимо благоустройства здесь планируется сделать детские и спортивные площадки, а также места для игры в настольный теннис.

Таким образом, территорию можно будет использовать не только для того, чтобы добраться из пункта А в пункт Б, но и чтобы отдохнуть. Станет приятнее находиться и в Нижегородском. Здесь по просьбам жителей микрорайона Карачарово обновят народный парк на Перовском шоссе.

Специалисты благоустроят детскую площадку и сделают спортивную зону с силовыми тренажерами. Для тех, кто захочет перекусить на свежем воздухе, организуют пикниковые точки. Кроме того, в парке высадят дополнительные деревья, кустарники и цветы. Москва заботится о своей истории, а потому все символы событий прошлых лет в городе тщательно оберегаются.

Поэтому в районе благоустроят и сквер на Нижегородской улице, где находится памятник «Погибшим воинам 1941–1945». В Текстильщиках приведут в порядок сквер в 1-м Саратовском проезде. Для любителей активного отдыха здесь организуют стритбольную площадку, а для тех, кто предпочитает спокойный досуг, сделают зеленую зону тихого отдыха.

Еще одно место, которое преобразится в этом году, расположено в Некрасовке. В парке «Некрасовский бульвар» установят десятки малых архитектурных форм и светильников. Здесь высадят деревья и кустарники, устроят альпийские горки и организуют спортивную площадку.

А украсят вход в парк арт-объекты — арки. Фото: mos.ru.

Источник: https://zuzino.mos.ru

Выбор услуг в Зюзино

4 организации
зуботехническая лаборатория
Более 10 организаций
1 организация
2 организации
4 организации
2 организации
кальян
7 организаций
алкогольные напитки
Более 20 организаций