Жители Зюзина могут сдать елку для переработки на восьми пунктах сбора

Жители Зюзина могут сдать елку для переработки на восьми пунктах сбора

Жители Зюзина могут сдать елку для переработки на восьми пунктах сбора

В Москве 9 января стартовала ежегодная акция «Елочный круговорот». Всего в российской столице открываются 473 пункта сбора новогодних елок в разных округах. Из них 13 пунктов - на природных территориях ГПБУ «Мосприрода» и 460 пунктов, организованных префектурами административных округов.

В районе Зюзино с первых чисел января уже открыты восемь пунктов приема елей для дальнейшей утилизации (переработки), сообщили в управе района. Акция «Елочный круговорот» проводится в Москве с 2016 года. Ее целью является привлечение внимания жителей региона проблеме раздельного сбора отходов.

Экологи подчеркивают, что на мусорных полигонах, куда попадают неправильно утилизированные ели, нет условий для их естественного разложения, поэтому органические вещества не могут вернуться в почву. Жители Зюзина могут принести свои елки, сосны, пихты на пункты приема в ежедневном режиме с 08.00 до 20.00 до 28 февраля.

Главное условие – новогодние деревья должны быть очищены от мишуры, игрушек и других украшений. Напомним, собранные деревья перерабатываются в щепу, а в дальнейшем используются для компостирования и производства почвогрунтов, а также для отсыпки дорожек и в вольерных комплексах.

В столичном департаменте природопользования отмечают ежегодное повышение активности москвичей, касаемо данной экологической акции. Так, в 2017 году в ходе «Елочного круговорота» было собрано 565 новогодних деревьев, а в 2018 году – уже 7006 экземпляров.

Источник: https://zuzino.mos.ru

Выбор услуг в Зюзино

Более 10 организаций
2 организации
узбекская кухня
1 организация
ремонт очков
3 организации