За период самоизоляции возросло количество краж денег с банковских карт

За период самоизоляции возросло количество краж денег с банковских карт

За период самоизоляции возросло количество краж денег с банковских карт

Зюзинская межрайонная прокуратура сообщила о возросших мошенничествах с банковскими картами во время действия Указа Мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» (режим самоизоляции). «Основными источниками утраты средств с банковских счетов граждан являются низкая осведомленность и неосторожность держателей карт, утеря или кража мобильных телефонов с привязанными к ним онлай-банками», - рассказали в Зюзинской межрайонной прокуратуре.

По словам и.о. межрайонного прокурора Адрея Цветкова, самый большой риск стать жертвой мошенников и лишится своих денег со счета в банке при использовании мобильных устройств кроется в неосторожности при обращении со своими персональными данными.

Схема, по которой мошенники похищают средства, всегда примерно одинакова: преступники звонят жертвам, представляются сотрудниками банка и предлагают клиентам дополнительные услуги, или говорят, что их данные необходимо обновить, сообщая, что являются сотрудниками службы безопасности, которые видят подозрительную активность со счетов клиента.

К сожалению, люди, ставшие жертвой мошенников, в момент контакта с ними редко осознают, что происходит. За считанные минуты беседы злоумышленники получают личную информацию и коды доступа. Также распространенные способы мошенничества – это реклама на развлекательных сайтах или в социальных сетях о получении кредита на выгодных условиях путем заполнения формы, где надо указать данные своей карты, распространение смс-сообшений о выигрыше в лотерею, акциях, скидках.

«Чтобы не стать жертвой мошенников следуйте следующим рекомендациям: не сообщайте данные своей карты, кроме ее номера; не фотографируйте ее с обеих сторон; если звонят из банка, перезвоните по номеру, который указан на вашей банковской карте или на официальном сайте организации», - добавили в Зюзинской межрайонной прокуратуре.

В целом за пять месяцев 2020 года на территории районов Зюзино, Котловка, Южное Бутово, Северное Бутово зарегистрировано 1597 преступлений, что на 63 преступления меньше или 3,8 % меньше чем в аналогичном периоде прошлого года. Значительно, с 40 до 23 сократилось число зарегистрированных грабежей, отмечено заметное снижение квартирных краж – с 13 до 2 и краж автотранспортных средств – с 28 до 17.

Источник: https://zuzino.mos.ru

Выбор услуг в Зюзино

государственный детский сад
Более 20 организаций
автоаксессуары
6 организаций
живая музыка
7 организаций
2 организации
10 организаций
10 организаций
1 организация