В Зюзине запустят четыре фонтана

В Зюзине запустят четыре фонтана

В Зюзине запустят четыре фонтана

Московские коммунальщики приступили к финальным работам по подготовке столичных фонтанов к открытию сезона. Запустить фонтаны планируется 30 апреля. Как сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, обычно фонтаны запускают в столице в конце апреля.

Однако подготовка начинается намного раньше. Первый этап проходит еще зимой. - На территории района Зюзино четыре фонтана. Они уже расконсервированы и подготовлены к сезонной эксплуатации, - сообщила глава управы района Зюзино Вера Горлова. - Сначала мы чистим чаши фонтана от мусора и устанавливаем форсунки — насадки для распыления воды.

Также приводим в порядок мокрую камеру, которая расположена под землей и где находится насос. Его мы на зиму снимаем и моем, делаем профилактику двигателя, и перед самым открытием фонтана устанавливаем обратно, - рассказали в ГБУ «Жилищник» района Зюзино.

Фонтаны в районе Зюзино расположены по адресам: ул. Болотниковская д.31 к.1, ул. Керченская д.32, ул. Перекопская д.11 к.1, ул. Одесская д.21/29 (МФЦ). Фото: управа района Зюзино.

Источник: https://zuzino.mos.ru