В Конькове открылся Центр идентичности

В Конькове открылся Центр идентичности

В Конькове открылся Центр идентичности

На днях в галерее «Беляево» начал работу необычный музей района, который больше привязан к истории данного места, чем к современному административному делению. Музей располагается на втором этаже. Здесь размещена интерактивная карта, последовательно открывая каждый участок которой можно узнать о месторасположении курганов вятичей, жизни деревень, истории культовых объектов.

Рядом - витрины экспозиции, посвященной прошлому столетию, где собраны старые телевизоры, проигрыватели, пластинки, детские вещи, игрушки, упаковки от лекарств и многое другое. Кроме того, в музее можно ознакомиться с фотоматериалами печально знаменитой «Бульдозерной выставке», первыми учебниками по русскому языку для иностранцев, подаренных музею Институтом русского языка им.

А.С. Пушкина, узнать о жизни семьи Гатчевых, представители которой внесли и свой вклад в развитие отечественной культуры. А часть экспозиции посвящена поэту, художнику и скульптору Дмитрию Пригову. Создатели музея не собираются останавливаться на достигнутым и приглашают всех местных жителей поучаствовать в его оформлении.

Любой желающий может поделиться своими старыми фотоархивами, где запечатлена история района. Фото можно прислать либо на электронную почту галереи, либо принести для сканирования в любое время работы выставочного центра. Планируется также привлекать горожан к проведению авторских экскурсий и даже созданию видеороликов, посвященных Беляеву.

Плата за обучение в центре не взимается, принимаются все желающие. Первый курс обучающих занятий стартует уже 30 ноября: 12:30 — 14:30 Авторская экскурсия Дениса Ромодина по району; 15:00 — 17:00 Актерское мастерство. Занятие с Аллой Иванцовой; 17:15 — 19:15 Лекция Дениса Ромодина «История Москвы: Юго-Запад и Беляево».

Источник: https://zuzino.mos.ru

Выбор услуг в Зюзино

7 организаций
Более 20 организаций
2 организации
3 организации
1 организация
инъекция ботокс, диспорт
Более 10 организаций
5 организаций