Сумма инвестиций в проекты финалистов конкурсов МИК превысила один миллиард рублей

Сумма инвестиций в проекты финалистов конкурсов МИК превысила один миллиард рублей

Сумма инвестиций в проекты финалистов конкурсов МИК превысила один миллиард рублей

Сумма инвестиций в проекты финалистов конкурсов МИК превысила один миллиард рублей. Технологические конкурсы для предпринимателей, по итогам которых бизнесмены получили финансовую поддержку, нашли инвесторов и смогли масштабировать бизнес, проводятся Московским инновационным кластером (МИК) с 2020 года.

«Из 2,5 тысячи компаний, которые подали заявки на участие в конкурсах Московского инновационного кластера, отбор прошли более 250. В результате финалисты запустили свыше 150 пилотных проектов вместе с лидерами рынка — партнерами мероприятий. Сумма привлеченных их стартапами инвестиций уже превышает миллиард рублей», - рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Конкурсы МИК охватили большое количество специализаций. Например, конкурс Social Tech Challenge был нацелен на поддержку социально ответственных технологичных инициатив, а Travel Tech Challenge и Sport Tech Challenge были направленны на развитие инноваций в туристическом и спортивном бизнесе соответственно.

На сегодняшний день продолжается набор участников на конкурс SaaS Factory, связанный с технологией SaaS — облачным решением для использования программ без установки на компьютер. Московский инновационный кластер — это платформа для внедрения инноваций и развития кооперации между крупными компаниями, стартапами, субъектами малого и среднего бизнеса, промпредприятиями, научно-образовательными учреждениями и городом.

Фото: mos.ru.

Источник: https://zuzino.mos.ru

Выбор услуг в Зюзино

5 организаций
Медицинские центры
Более 90 организаций
детская стоматология
Более 10 организаций
подготовка к ОГЭ
3 организации