Собянин: Павильоны «Здоровая Москва» возобновляют работу в обычном режиме

Собянин: Павильоны «Здоровая Москва» возобновляют работу в обычном режиме

Собянин: Павильоны «Здоровая Москва» возобновляют работу в обычном режиме

Павильоны «Здоровая Москва» возобновляют работу в обычном режиме. Теперь особый акцент в «Здоровой Москве» будет сделан на профилактике постковидных осложнений, написал мэр Сергей Собянин в своем блоге. В этом году павильоны «Здоровая Москва» начали работу 11 мая.

За полтора месяца в них успели проверить здоровье порядка 120 тыс. москвичей. Однако в связи с подъемом заболеваемости COVID-19 с 21 июня павильоны были временно перепрофилированы в пункты массовой вакцинации. Первую прививку в павильонах сделали более 560 тысяч москвичей.

Еще 8 тысяч человек прошли повторную вакцинацию «Спутником Лайт». Пока имеющихся мощностей в Москве достаточно для продолжения массовой вакцинации без ажиотажа и очередей. Поэтому с 9 августа павильоны «Здоровая Москва» возобновляют проведение профилактических обследований для всех желающих москвичей.

Исследования в павильонах «Здоровая Москва» проводятся бесплатно при наличии московского полиса ОМС или прикрепления к городской поликлинике. Понадобится только паспорт или другой документ с ФИО и фото. Результаты можно будет узнать в электронной медкарте.

Вакцинация от COVID-19 в павильонах «Здоровая Москва» продолжится. Также в московские парки вернулись «Спортивные выходные» – бесплатные занятия по йоге, уличной гимнастике, dance mix и другие тренировки, которые проходят возле 15 павильонов по субботам и воскресеньям.

Записаться можно на сайте проекта sportsweekend.ru или обратившись в центр госуслуг «Мои Документы». Фото: sobyanin.ru.

Источник: https://zuzino.mos.ru