Сергунина: Более 17 млрд рублей направлено в Москве на финансовую поддержку предпринимателей с начала года

Сергунина: Более 17 млрд рублей направлено в Москве на финансовую поддержку предпринимателей с начала года

Сергунина: Более 17 млрд рублей направлено в Москве на финансовую поддержку предпринимателей с начала года

С начала 2021 года на поддержку малому и среднему бизнесу столицы было выделено свыше 17 миллиардов рублей. Поддержка включила в себя прямые выплаты и предоставленные поручительства по кредитам. Ей воспользовались 28 тысяч предпринимателей. «В прошлом году были одобрены заявки 14 тысяч организаций.

Общий объем поддержки предпринимателей в Москве за время пандемии, включая 2020 год, превысил 34 миллиарда рублей», — отметила заммэра города Наталья Сергунина. Больше 13 миллиардов рублей было направлено на поручительства города по кредитам предпринимателей, ещё свыше 2,5 миллиарда рублей выделили на субсидии и гранты.

Всего одобрено 2,6 тысячи заявок. Известно, что с начала года почти 10 тысяч компаний столицы привлекли финансирование на сумму свыше 60 миллиардов рублей в рамках программы льготного кредитования. Работодателям, которые до 15 августа отправили через mos.ru сведения о вакцинации не менее 60% сотрудников, было выплачено больше 278 миллионов рублей на соблюдение ограничительных мер и обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты.

Сейчас через сайт Московского инновационного кластера идёт приём заявок на поддержку кафе и ресторанов, отправивших необходимые данные в срок. Кроме того, Москва выделила субсидии на размещение рекламы в сервисах «Яндекса» более чем 13 тысячам предпринимателей.

В течение двух месяцев они размещали рекламу в интернете со скидкой 90%. 16 ноября Правительство города утвердило новую программу льготного кредитования для начинающих бизнесменов. «Пять миллиардов рублей для поддержки бизнеса в 2021 году были выделены дополнительно.

Они направлены на льготное кредитование с акцентом на приоритетные отрасли и выплаты за соблюдение санитарных мер. Финансирование этих программ еще не завершено — заявки по ним продолжают рассматриваться», — подчеркнул Алексей Фурсин, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Фото: mos.ru.

Источник: https://zuzino.mos.ru

Выбор услуг в Зюзино

2 организации
мясо
9 организаций
1 организация
мобильные телефоны
9 организаций
4 организации
2 организации
агентство недвижимости
Более 10 организаций