Роспотребнадзор информирует граждан о недобросовестных мастерских по ремонту бытовой техники

Роспотребнадзор информирует граждан о недобросовестных мастерских по ремонту бытовой техники

Роспотребнадзор информирует граждан о недобросовестных мастерских по ремонту бытовой техники

В Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Москве в ЮЗАО города Москвы в течение года поступает многочисленное количество жалоб от потребителей в отношении «сервисных центров» по ремонту бытовой техники, в том числе, по адресу: Гарибальди улица, дом 36 (ИП Денисенко Никита Александрович, ИНН 614502048863) на нарушения прав потребителей в части оказания услуг ненадлежащего качества (их полного неоказания при взимании стоимости услуг), незаконного удерживания техники, сданной в ремонт, завышение стоимости услуг, отказе в возврате денежных средств и т.д.

К сожалению, в большинстве обращений, потребители перечисляют денежные средства на банковские карты неустановленных лиц, что уже загоняет потребителя в гражданско-правовые отношения, поскольку, если денежные средства переведены на карту физическому лицу, то данные вопросы не подлежат рассмотрению в рамках защиты прав потребителей, а рассматривается в судебном порядке в рамках гражданско-правовых отношений.

И здесь уже Роспотребнадзор остается в стороне и никак не может помочь обратившемуся гражданину. Данные обращения неоднократно были направлены в органы внутренних дел, выносились предостережения, но доказать мошенническую схему очень сложно, поскольку потребитель добровольно отдает технику, ставит подпись, переводит денежные средства.

Потребитель сдает в ремонт технику с условием, что после проведенной диагностики он будет поставлен в известность о стоимости ремонта, т.е. до начала его проведения. Устно по телефону мастер озвучивает стоимость ремонта 2-3 тысячи рублей, а после согласия потребителя на ремонт, через некоторое время перезванивает и озвучивает другую стоимость, многократно превышающую первоначальную (сообщает о, якобы, выявленных серьезных поломках), а для того, чтобы начать ремонт, необходимо перевести деньги на карту Сбербанка некоего предлагаемого лица (физического).

Когда потребитель, естественно, отказывается от ремонта, технику удерживают до оплаты диагностики, которую, следует предположить, никто и не проводил. Роспотребнадзор рекомендует избегать потребительских отношений с указанными хозяйствующими субъектами.

А главное, не переводить денежные средства неизвестным, посторонним лицам, лишая себя права защиты государственными органами и представления интересов в судебных органах. Фото: Роспотребнадзор.

Источник: https://zuzino.mos.ru

Выбор услуг в Зюзино

Бытовые услуги
Более 140 организаций
Строительные организации
Более 150 организаций
Центры развлечений
Более 30 организаций
Салоны красоты
Более 140 организаций
Ветеринарные клиники
Более 10 организаций
Агентства недвижимости
Более 30 организаций
Детские сады
Более 20 организаций
Салоны оптики
9 организаций