Ресурсный центр «Мосволонтер» подготовил для сотрудников библиотек обучающий интенсив

Ресурсный центр «Мосволонтер» подготовил для сотрудников библиотек обучающий интенсив

Ресурсный центр «Мосволонтер» подготовил для сотрудников библиотек обучающий интенсив

Ресурсный центр «Мосволонтер» подготовил для сотрудников библиотек обучающий интенсив «Пять ключей». Слушатели курса узнают, как создать волонтерский корпус и развивать добровольчество в своих организациях. «Развитие волонтерского движения может привнести в библиотечную деятельность свежий взгляд и дополнительные таланты.

Однако успешное взаимодействие с волонтерами требует внимательного планирования работы библиотеки и системы помощи от самих добровольцев. Наша программа «Пять ключей» познакомит специалистов библиотек с видами и принципами волонтерства и поможет им привлечь добровольцев в практическую деятельность книжных залов», — сказал директор ресурсного центра «Мосволонтер» Дмитрий Покровский.

К команде волонтеров библиотек Москвы могут присоединиться все желающие старше 14 лет. На сайте «Мосволонтера» в ней зарегистрировались уже более 260 человек. Волонтеры могут заниматься реставрацией книг, восстановлением книжных фондов, принимать участие в организации мероприятий.

«Пять ключей успешной добровольческой деятельности» — концепция, состоящая из пяти шагов, которые нужно учитывать при формировании волонтерского корпуса. Это привлечение, подготовка, сопровождение, мотивация и поощрение добровольцев. Организаторы программы проводят для участников семинары, практические занятия и деловые игры, где подробно рассказывают о каждом из этапов.

Фото: mos.ru.

Источник: https://zuzino.mos.ru

Выбор услуг в Зюзино

1 организация
3 организации
2 организации
7 организаций
6 организаций