Храм священномученика Ермогена в Зюзине откроется в 2022 году

Храм священномученика Ермогена в Зюзине откроется в 2022 году

Храм священномученика Ермогена в Зюзине откроется в 2022 году

Храм священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, который сейчас возводится на Симферопольском бульваре, вл. 28 в районе Зюзино планируется сдать в эксплуатацию уже в следующем году. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По словам Сергея Лёвкина, на текущий момент выполнен основной объем строительно-монтажных работ, оставшиеся работы производятся в соответствии с текущим графиком. Ранее строители возвели кирпичные стены и барабаны со звонницей. На 90 процентов смонтирована кровля.

Также ведутся работы по подготовке к установке основных куполов на храме. «До конца года строители намерены завершить кровельные работы и закрыть контур строящегося храма, а также приступить к внутренним и отделочным работам», - добавил он. В свою очередь, депутат Госдумы, куратор Программы строительства православных храмов, советник Мэра Москвы Владимир Ресин, отметил, что это первый храм в Программе, где полы будут из чугунной плитки, изготовленной по всем церковным старорусским канонам с применением самых современных технических разработок.

Сейчас представители прихода занимаются проектом будущих чугунных полов в храме. Специалисты изучают опыт создания подобных покрытий на примере соборов Донского, Новоспасского и Успенского соборов. Кроме основного храма священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, в храмовый комплекс также входят приходской дом и крестильный храм.

В настоящее время, рядом со стройплощадкой действует малый деревянный храм в честь Святителя Луки. Программа строительства православных храмов полностью реализуется на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями попечительского совета которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Источник: https://zuzino.mos.ru